央廣網濟南9月23日消息(記者桂園)在今天(23日)舉行的山東省政府常務會議上,確定授予海因茨?羅爾夫?斯托克等26名外國專家2014年度“齊魯友誼獎”。
  齊魯友誼獎是山東省政府授予在山東工作外國專家的最高榮譽,1993年設立,一般每年評選表彰一次。這次被授予“齊魯友誼獎”的26名外國專家涉及農業、教育、機械、物理、生物等13個行業。
  今天的會議還指出,要按照建設現代財政制度的要求,進一步推進財政專項資金的管理改革。大力清理壓減整合專項資金,“十三五”前大幅度壓減或取消競爭性領域專項,2015年預算省級保留的專項資金統一壓減10%。改革專項資金分配使用方式,切塊下達的專項資金只能用於公共服務和公益性項目建設,不得投向具有競爭性的企業或產業。健全專項資金績效管理體系,大力推行第三方評價方式,強化評價結果應用,真正做到“花錢必問效、無效必問責”。構建專項資金監管長效機制,主動接受人大、政協監督,及時報告專項資金預算編製、執行和管理情況。自覺接受社會監督,大力推進專項資金申報、分配、使用、管理全過程信息公開,不斷提高財政管理透明度。進一步嚴肅財經紀律,嚴厲查處虛報冒領、截留挪用等違規違紀問題。  (原標題:山東省將授予26名外國專家2014年度“齊魯友誼獎”)
創作者介紹

tklhtuatidigfv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()