【環球網綜合報道】國外學習亞洲語言的熱情在日益增高,據澳大利亞《悉尼晨鋒報》11月14日報道,澳大利亞新州,幼兒園至高中十二年級的亞洲語言教師缺口已超過2500人。
  據報道,澳大利亞前總理吉拉德曾引入“亞洲世紀中的澳洲”政策,旨在到2025年時,通過學校為本土所有學生提供學習一門亞洲語言的機會,其中,中文、印地語、印尼語、日語和韓語是優先目標。 但新州審計長赫爾在周三公佈的報告顯示,沒有足夠的合格教師來執行這項政策。
  赫爾在報告中說:“審計廳認為,在面授亞洲語言課程中,若每250名幼兒園至十二年級學生每周享受一名老師的兩小時授課,就需要3000名左右的全職教師。但目前只有479名永久合格亞洲語言老師。”新州教育廳的數據顯示,在2011年,726870名幼兒園至十二年級學生中,僅有71343人學習一門亞洲語言。去年參加新州高中畢業會考的學生中只有17人是學習印地語的,而且都不是在學校學的。此外,在2011年,有15177名幼兒園至十年級學生參加社區開設的語言課程。
  新州教育廳的一名發言人說稱:“在新州的‘全澳在校學習亞洲語言計劃’體系下,僅有20名教師是一門亞洲語言的合格教師,另有40人會在明年畢業。”
  聯邦教育部在去年聲稱,全國只有3000名教授亞洲語言的老師。  (原標題:澳大利亞新州急需亞洲語言老師 缺口超2500人)
創作者介紹

tklhtuatidigfv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()